Rabu, 08 Januari 2020

Keripik Kulit Lumpia Murah



Keripik Kulit Lumpia Murah

4. MetodeCaraSistem membuatmembikin kulit lumpia krispi
Bahan kulit lumpia krispi :

400 gr tepung terigu (protein rendah)
1 sdm telortelur ayam (kocok duludahulu)
1 sdm air kapur sirih
1 sdm minyak goreng
Secukupnya garam
320 ml air
MetodeCaraSistem membuatmembikin kulit :

Ambil wadah (1), lalu masukkan garam, air kapur sirih dan air (320 ml).
Aduk sampaihingga merata sepenuhnya.
Ambil wadah (2), lalu masukkan terigu, tuangkan campuran dari wadah (1) sedikit demi sedikit.
Tambahkan 1 sdm telortelur yang sudahtelah dikocok, lalu uleni adonan sampaihingga merata.
Tambahkan 1 sdm minyak goreng, lalu uleni sampaihingga benar-benar merata.
Diamkan duludahulu adonan kulit lumpia selama 30 menit.
PengerjaanPelaksanaanProsesCaraKerjaProgres :

Nyalakan kompor dengan api sedang, lalu letakkan teflon datar di atasnya.
SesudahSetelah cukup panas. Angkat duludahulu wajannya.
Oleskan adonan pada wajan yang masih hangat.
Letakkan lagi wajan di atas kompor, goreng kulit lumpia sampaihingga matang.
JikaKalauJikalauBilaApabilaSeandainyaSekiranya adonan sudahtelah dapatbisa dilepaskan, itu tandanya kulit sudahtelah matang.
Angkat kulit lumpia krispi dari wajan, sekarangkini kulit lumpia siap diterapkandigunakandipakaidiaplikasikan.5. MetodeCaraSistem membuatmembikin martabak telortelur kulit lumpia
Bahan martabak telortelur kulit lumpia :

Bahan kulit :

200 gr tepung terigu
1 sdt garam
200 ml air
150 ml putih telortelur
2 sdm minyak sayur
Bahan isian :

2 butir telortelur ayam
250 gr daging cacahcincang
2 siung bawang putih (iris halus)
4 siung bawang merah (iris halus)
1 batang daun bawang (iris halus)
1 bh bawang bombay (iris halus)
½ sdt lada halus
Secukupnya kaldu ayam
Secukupnya minyak goreng
PengerjaanPelaksanaanProsesCaraKerjaProgres :

Kulit lumpia :

Siapkan wadah, lalu usulusulanmasukan tepung terigu, garam, dan putih telortelur.
Aduk-aduk campuran tersebuthal yang demikian sampaihingga merata.
Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk-aduk adonan sampaihingga semuasegalaseluruh tercampur merata.
Biarkan duludahulu adonan selama 40 menit.
Nyalakan kompor dengan api kecil, lalu letakkan teflon di atasnya.
Oleskan minyak sayur di atas wajan, sesudahsetelah itu oleskan adonan kulit lumpia tipis-tipis di atas wajan sampaihingga merata.
Angkat kulit lumpia jikakalaujikalaubilaapabilaseandainyasekiranya sudahtelah matang (tandanya, adalahialahmerupakanyaituyakni: komponenbagian pinggir kulit lumpia sudahtelah terkupasterkelupas dari wajan).
Kulit lumpia sudahtelah siap diterapkandigunakandipakaidiaplikasikan.
Isian martabak :

Daging cacahcincang (giling) dimasak duludahulu sampaihingga matang.
Tumis daging cacahcincang dan semuasegalaseluruh irisan bawang tersebuthal yang demikian sampaihingga matang
Tambahkan sedikit kaldu sapi, lalu tumis sampaihingga benar-benar matang.
Angkat dan pindahkan ke wadah.
Membungkus isi martabak dengan kulit lumpia :

Ambil 1 lembar kulit lumpia, letakan bahan isian secukupnya di atasnya.
Lipat kulit lumpia sampaihingga menutupi bahan isian.
Ulangi pengerjaanpelaksanaanprosescara kerjaprogres di atas sampaihingga semuasegalaseluruh kulit dan bahan isian habis.
Letakkan wajan di atas kompor, lalu panaskan minyak goreng.
Masukkan dan goreng adonan martabak telortelur, bolak-balik sampaihingga matang
SesudahSetelah warnanya menjadi kuning kecoklatan, itu pertandatandapetunjukpedoman martabak sudahtelah matang..
Angkat dan tiriskan martabak.
Martabak telortelur kulit lumpia siap dikenalkandiperkenalkandiberi tahudisajikandisampaikandipersembahkan.
Sebagai pelengkapkomplemenkomplementer, pakaigunakan campuran acar dan saus pedas.
 resep dan metodecarasistem membuatmembikin berbagaipelbagaiberagambermacam-macamberanekabermacamberjenis-jenis-jenistipemacamragamvariasi kulit lumpia. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar