Rabu, 08 Januari 2020
keripik kulit lumpia renyah
keripik kulit lumpia renyah-Sediakan wadah untuk adonan, lalu usul-usulan masukan 100 gr tepung terigu dan 1/2 sdt garam. Asal usulusulanmasukan kata lumpia (Lumpia adalahialahmerupakanyaituyakni lafal dari Bahasa Hokkian). Lumpia terdiri dari lembaran tipis yang terbuat dari tepung gandum yang diterapkandigunakandipakaidiaplikasikan sebagai kulit (pembungkus) isian. Isian lumpia biasanya lazimnya umumnya terdiri dari: rebung, telortelur, sayuran segar, daging, udang, seafood, dlldsbdan lain-laindan sebagainyadan lainnya.Lumpia yang tenarterkenalfamiliar di Indonesia, adalah ialah merupakan yaitu yakni lumpia Semarang, lumpia ini sudah telah mengalami perubahan yang disesuaikan dengan cita rasa dan khas setempat.Jadi tidaktak usah berlama-lama lagi, kali ini kita akan membahas kiattips dan metodecarasistem membuatmembikin kulit lumpia2 butir telortelur ayam (pisahkan kuning dan putihnya, pakaigunakan putihnya saja).
Usul Usulan Masukan putih telortelur, lalu aduk lagi sampaihingga tercampur merata.Tuangkan air bersih sedikit demi sedikit, sambil selalusenantiasa mengaduk-aduk agarsupaya adonan menjadi kalis.Nyalakan kompor dengan api kecil, lalu letakkan teflon yang sudahtelah diolesi dengan mentega (agarsupaya adonan tidaktak lengket)
2 butir telortelur ayam (pisahkan kuning dan putihnya, pakaigunakan putihnya saja).Sediakan wadah
(1) untuk adonan, lalu usulusulanmasukan 150 gr tepung dan garam.Siapkan wadah
(2), kemudian usulusulanmasukan putih telortelur, lalu kocok.
Masukkan 1/2 komponenbagian putih telortelur ke dalam wadah
(1) yang berisi adonan, aduk-aduk sampaihingga tercampur merata.Tuangkan santan encer (air matang) sedikit demi sedikit, sambil mengaduknya sampaihingga semuasegalaseluruh bahan tercampur merata.Nyalakan kompor dengan api kecil, lalu letakkan teflon yang sudahtelah diolesi dengan mentega (agarsupaya adonan tidaktak lengket)Angkat kulit lumpia dan biarkan dingin lebih duludahulu, sebelum diterapkandigunakandipakaidiaplikasikan untuk membungkus isian.Masukkan garam dan air ke dalam gelas, aduk sampaihingga garam benar-benar larut.Masukkan tepung terigu dan putih telortelur ke dalam wadah, sambil menguleni-nya dengan tangan sampaihingga adonan menggumpal dan agak kalis.Tuangkan sedikit air garam ke dalam adonan, sambil menguleni adonan sampaihingga teksturnya merata (lakukan pengerjaanpelaksanaanprosescara kerjaprogres ini berulang kali, sampaihingga tingkat cair adonan cukup (tapitetapimelainkannamun tidaktak terlalu encer)PengerjaanPelaksanaanProsesCaraKerjaProgres ini bertujuan agarsupaya kulit lumpia menjadi lentur dan tidaktak mudahgampang robek.Tuangkan minyak goreng ke dalam adonan, lalu aduk sampaihingga merata.Angkat duludahulu wajan dari kompor, lalu dengan menerapkanmenggunakanmemakaimengaplikasikan kuas yang sudahtelah dicelupkan ke dalam wadah yang berisi adonan, oleskan adonan tersebuthal yang demikian (seperti gerakan mengecat) di atas permukaan wajanAtur agarsupaya ketebalan kulit pastepatideal (tidaktak tebal dan tidaktak tipis).Kuas yang diterapkandigunakandipakaidiaplikasikan adalahialahmerupakanyaituyakni kuas yang umumbiasalazimawam diterapkandigunakandipakaidiaplikasikan untuk makanan dengan ukuran lebar kuas = kurang lebih 11 cm.Letakkan kembali wajan yang sudahtelah diolesi adonan lumpia diatas kompor, tunggu sampaihingga kulit lumpia menjadi matang dan kering.MetodeCaraSistem mengetahuinya, adalahialahmerupakanyaituyakni pada pinggiran kulit lumpia mulai mengelupas dan terangkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar